23 марта, 2019

Bitwise сообщила SEC о том, что 95% объемов торгов — фейковые.


Компания Bitwise Asset Management подготовила для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) презентацию, в которой говорится, что 95% объемов торгов на нерегулируемых биржах являются фейковыми и лишенными всякого экономического смысла.
Презентация от провайдера криптоиндексов является дополнением к заявке в SEC на запуск биржевого фонда на базе биткоина (ETF), которая находится в настоящее время на рассмотрении.
Аналитический материал начинается с тезиса о том, что примерно $6 млрд от ежедневного объема торгов криптовалютами на спотовом рынке являются фейковыми.
По мнению представителей компании, популярный аналитический сервис CoinMarketCap транслирует сомнительные данные, «тем самым создавая фундаментально ложное представление» об истинных масштабах рынка.
В Bitwise отмечают, что рынок биткоина, на самом деле, «намного меньше, более упорядоченный и регулируемый», вопреки широко распространенному мнению.
Реальный его объем — $273 млн.
В качестве примера биржи с более-менее достоверными объемами Bitwise приводит Coinbase Pro. По мнению аналитиков, реальный суточный оборот этой торговой площадки — $27 млн. При этом в компании уверены, что на бирже Coinbene объемы чрезвычайно раздуты. Заявляемый этой платформой суточный оборот составляет $480 млн.
Исследователи пришли к выводу, что среднесуточные обороты на регулируемых фьючерсных биржах CME и Cboe не такие уж и малые — $85 млн на обеих площадках. Для сравнения, рассчитанный Bitwise реальный объем торгов крупнейшей криптовалютной биржи Binance составляет $110 млн.
По словам главы исследовательского отдела Bitwise Мэтта Хогана, ранее SEC неоднократно подчеркивала, что в заявке на запуск ETF должны быть убедительные аргументы в пользу того, что лежащий в основе новых финансовых инструментов рынок должен быть «исключительно устойчивым к манипуляциям». При этом регулируемый сегмент этого рынка должен быть значительным по своим масштабам. Хоган добавил, что доклад его компании призван продемонстрировать и то, и другое.
Учитывая то, что заявка подана в середине февраля, а в течение 45 дней регулятор должен будет одобрить, отклонить ее или же запросить дополнительное время на рассмотрение, информация о решении SEC должна появиться в течение следующей недели.
Ранее ForkLog публиковал материал о том, как биткоин-биржи манипулируют объемами торгов.
Далее сама презентация с сайта SEC (Комиссия по ценным бумагам)

Комментариев нет:

Отправить комментарий