14 июля, 2019

Биткойн упал ниже 10 000 долларов, снизился на 30% за последнюю неделю


Биткойн и рынок криптовалют в целом продолжают коррекцию. Ранее, 2 июля, Биткойн продолжил свой нисходящий импульс, опустившись ниже уровня 10 000 долларов, после чего снова восстановился.

В прошлый четверг, 27 июня, после достижения своего максимума в 2019 году в размере 13 777 долларов США, Биткойн потерял 3000 долларов США в результате крупного краха, достигнув 10 500 долларов США. Тем не менее, он оставался волатильным в выходные, и сегодня Биткойн упал ниже своей основной поддержки в 10 000 долларов, увеличив свои потери почти до 30% за одну неделю.

В настоящее время Биткойн торгуется по цене 10 246 долларов при рыночной капитализации 182 миллиардов долларов. Тем не менее, Биткойн по-прежнему занимает 60% всего рынка криптовалют.

Однако, несмотря на падение цен, Биткойн по-прежнему пользуется большим спросом на рынке. Даже на этом падающем рынке Биткойн торгуется с огромной премией в Зимбабве и Южной Африке.

В условиях ухудшения экономических условий в этих странах их правительства ввели новую политику, запрещающую любую местную торговлю иностранными государственными валютами. В условиях массовой гиперинфляции и падающей валюты зимбабвийцы активно вкладывают средства в биткойны, чтобы защитить свой капитал.

Отчет FxStreet показывает, что Биткойн торгуется с премией почти 600% по цене $ 70 000 за токен BTC. Кроме того, благодаря более строгой политике местные инвесторы выбирают одноранговые торговые платформы, такие как LocalBitcoins.

В другом крупном объявлении крупнейшая в мире крипто-биржа Binance объявила о запуске своей торговой платформы для фьючерсов, обеспечивающей первоначальную поддержку фьючерсных контрактов BTC / USDT и левередж до 20x.

Об этом заявил генеральный директор Binance Чан Чжао, выступая с основным докладом на Азиатском блокчейнском саммите в Тайбэе. Хотя Чжао не говорил о точной дате выпуска платформы Binance Futures, биржа планирует вскоре выпустить аналогичную тестовую версию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий